Legumes no forno
Esta receita foi-nos apresentada por um dos Antónios da nossa vida - o António Neves - um amigo vegetariano que numa das suas visitas de médico nos preparou esta iguaria. Ficámos rendidos! Hoje foi o nosso almoço e resolvemos partilhar a receita que esteve proibida pelo homem cá da casa por "enjoo de excesso"!
1 2
1. Uma beringela cortada em quartos (ou em cubos - como preferirem).
2. Uma courgete também cortada em quartos.
3 4
3. Cenouras cortadas em palitos ou às rodelas (como preferirem).
4. Cogumelos laminados (usámos cogumelos frescos).
5 6
5. Alho francês cortado às rodelas.
6. Tomate picado (como está fora da época usámos tomate do ano passado que costumamos picar e congelar).
7 8
7. Cebola picada ou às rodelas.
8. Regar com azeite e levar ao forno.
9 10
9. Entretanto cortar pão aos cubos.
10. Quando os legumes estiverem quase prontos mexer bem para os misturar.
11 12
11. Dispor os cubos de pão por cima e levar novamente ao forno sem deixar tostar.
12. Cobrir com queijo mozzarella a gosto, temperar com orégãos e levar novamente ao forno, já desligado, para que o queijo derreta. A receita não leva sal, o queijo já é salgado e as ervas aromáticas ajudam a dar sabor sem sal.
Bom apetite!
Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarEsta receita tem um aspeto sensacional. Vou experimentar brevemente.
ResponderEliminar