Waffles biológicas


     No fim-de-semana passado a Susana e o Luís fizeram-nos uma visita e estreámos a nossa máquina de waffles. Encontrei esta receita de waffles belgas na internet:

ingredientes:

- 4 gemas e 4 claras
- 1 colher de chá de fermento de padeiro
- 2 1/2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de leite (usamos "leite" de aveia)
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (usámos baunilha em vagem-abrir a vagem e raspar o interior)
- 1/2 colher de chá de sal

preparação:

     Amornar o leite, polvilhar com o fermento e mexer. Bater as gemas, juntar a baunilha e adicionar ao leite. Juntar a farinha e o açúcar peneirados e a manteiga derretida. Bater as claras em castelo e envolver com cuidado.
     Deixar descansar 45 minutos e está pronta a ir à forma tradicional.

Comentários