Almoço rápido com os benefícios do alho

     Há dias em que não nos apetece cozinhar pratos mais elaborados. Da última vez fizemos fusilis com ervilhas, ovo picado, atum, alho picado e cebolinho.

     Costumamos usar o atum Tenório desde que a Rita e o Álvaro no lo apresentaram há já uns bons aninhos. Para além de ser português, vem em lascas grandes e é muito saboroso.

     Como um de nós ainda se está a habituar ao sabor do alho, para não haver a tentação de o retirar do prato, usamos este utensílio (esmagador de alho) que o deixa imperceptível no prato!

     É que o alho é considerado um dos super-alimentos pelos benefícios que nos dá: reforça o sistema imunitário, é antibiótico, anti-séptico, anti-inflamatório, anti-microbiano, antioxidante, anti-cancerígeno, anti-asmático, ajuda a regularizar a tensão arterial, nos problemas de estômago e intestinos.
     É aconselhado o seu uso em cru pois cozinhado perde algumas das suas propriedades.
    Ao longo da História tem sido usado no tratamento de diversas enfermidades (febre tifóide, disenteria durante Primeira Guerra Mundial).

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