terça-feira, 1 de maio de 2012

Almoço rápido com os benefícios do alho

     Há dias em que não nos apetece cozinhar pratos mais elaborados. Da última vez fizemos fusilis com ervilhas, ovo picado, atum, alho picado e cebolinho.

     Costumamos usar o atum Tenório desde que a Rita e o Álvaro no lo apresentaram há já uns bons aninhos. Para além de ser português, vem em lascas grandes e é muito saboroso.

     Como um de nós ainda se está a habituar ao sabor do alho, para não haver a tentação de o retirar do prato, usamos este utensílio (esmagador de alho) que o deixa imperceptível no prato!

     É que o alho é considerado um dos super-alimentos pelos benefícios que nos dá: reforça o sistema imunitário, é antibiótico, anti-séptico, anti-inflamatório, anti-microbiano, antioxidante, anti-cancerígeno, anti-asmático, ajuda a regularizar a tensão arterial, nos problemas de estômago e intestinos.
     É aconselhado o seu uso em cru pois cozinhado perde algumas das suas propriedades.
    Ao longo da História tem sido usado no tratamento de diversas enfermidades (febre tifóide, disenteria durante Primeira Guerra Mundial).

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