Croquetes de tofu

     No fim-de-semana passado quis experimentar uma receita nova  deste livro e encontrei esta que me chamou à atenção, já que os croquetes são grelhados e não fritos. Fiz-lhe uns upgrades e gostámos do resultado.

Ingredientes:
- 250 gr de tofu
- 2 cenouras cozidas
- espinafres (a gosto) cozidos
- 1 cebola
- azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sal marinho
- salsa
- coentros
- 1/2 chávena de pão ralado para misturar
- pão ralado


     Esmagar o tofu com um garfo. Triturar as cenouras e os espinafres (pode ser com a varinha mágica) e juntar ao tofu.
     Refogar a cebola picada em azeite e acrescentar o preparado anterior. Temperar com molho de soja e um pouco de sal. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo regularmente. Acrescentar a salsa e os coentros picados e deixar apurar cerca de 2 minutos. Retirar do lume e misturar a 1/2 chávena de pão ralado.
     Moldar pequenas bolas com as mãos, espalmando-as em forma de croquetes, passando-os por pão ralado.
     Grelhar os croquetes numa frigideira anti-aderente.


(como só me apercebi que não tínhamos pão ralado, já a receita ia adiantada, a opção foi fazer torradas e ralar)

Comentários