Geleia de marmelo

     O marmelo é um fruto que, basicamente, se usa na sua totalidade. Com a polpa e algumas cascas faz-se a marmelada e com os caroços e restantes cascas faz-se a geleia.

     Para quem não conhece o interior do marmelo, pode-se ver um gel a proteger os caroços. E é com este gel que se faz a geleia. Podem ver a receita mais abaixo.

     Depois de descaroçar os marmelos, juntar os caroços e algumas cascas num tacho e cobrir com água (se por acaso for muita não há problema, deixa-se mais tempo para ir evaporando). 
    Deixar ferver até começar a ficar gelatinoso. Para ajudar neste processo pode-se pressionar os caroços com uma colher.
     Coar (de preferência num coador metálico e de rede fininha, calcar sem espremer os bocados de casca ou polpa do marmelo para ficar o mais translúcida possível).
     Por cada litro de líquido gelatinoso juntamos 0,5 kg de açúcar (na receita original seria 1kg!). Levar ao lume, mexendo de vez em quando e deixar espessar até ficar no ponto.
     Para saber se está no ponto deve erguer-se a colher, ao cair o fio da geleia (já espesso), este volta a subir.
     Experimentem que a época do marmelo já está no fim!

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