Marmelo cozido

     Estamos na época do marmelo e à Casa da Pucariça chegou um saco cheio deles que nos foi oferecido pelos nossos vizinhos do lado (já que o nosso marmeleiro teima em não dar nenhum!).
   Pelo que temos percebido (nas pessoas que nos rodeiam), poucos conhecem esta variante do uso do marmelo. 
    Lá pelos Algarves, por esta época, já a tia Mêmê tinha uma tigela cheia à minha espera, para quando saísse da escola e lá fosse buscar a chave de casa, levasse este miminho para casa! Que bem que sabia!
     E é tão fácil de fazer, basta descascar e desencaroçar a quantidade de marmelos pretendida e levar a cozer num tacho com água. Quando estiverem cozidos retirar do tacho e polvilhar com açúcar. Eu gosto deles ainda quentinhos!

     O marmelo é um fruto com excelentes propriedades medicinais e contém apenas 39 calorias. É muito rico em água, vitamina C (que se perde quando cozido) e pectinas (fibra solúvel que ajuda a controlar os níveis de colesterol e facilita a digestão), fortalece o aparelho digestivo (utilizado contra a diarreia, para inflamações gastrointestinais).
     O seu sumo pode ainda ser usado como elixir oral contra aftas, problemas de gengivas e dores de garganta.

     Este fim-de-semana já temos a nossa agenda preenchida: marmelada e geleia de marmelo!

Comentários