Hamburguer vegetariano

     Para quem trabalha longe de casa, de tal maneira que não consiga fazer a deslocação para almoçar, como eu, dá jeito fazer umas receitas em quantidades industriais para que sobre. Estes hamburguers são um bom exemplo.
     Desta vez adaptei uma receita de hamburguers de soja do amigo António e dei largas à criatividade. O resultado foi aprovado!!! Mas da próxima vez tenho de os fazer um nadinha mais espessos.

     Aqui fica a nossa receita:

- 3 c. de sopa de quinoa cozida (usámos com algas);
- 1 cebola média picada;
- 40 amêndoas picadas;
- 1 raminho de salsa picada;
- 1 cenoura ralada;
- 10 cogumelos picados;
- 2 c. de sopa de levedura de cerveja;
- sementes de girassol ou sésamo;
- 1 pitada de açafrão das índias e caril;
- sal;
- azeite qb.
- pão ralado

     Deitar uma colher de sopa de azeite no wok e saltear os ingredientes, um de cada vez. Envolver bem todos os ingredientes e por fim deitar pão ralado a gosto para ajudar a manter a forma.
     Polvilhar a superfície da forma do hamburguer com farinha para não pegar.


Nós usamos esta gentilmente cedida pela sogra/mãe.


     Depois de feitos, podem ser congelados com algum material a separá-los para não colarem.

     Para fazer basta retirar do congelador e grelhar numa frigideira com um pouco de azeite, deixando passar bem de cada lado para não se desfazer.

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