Boas Festas com Bolo Rei

A Casa da Pucariça deseja a todos
Festas Felizes!

Aqui fica a receita que usámos:

Ingredientes:

- 120 ml de leite (usámos leite de aveia);
- 25 ml de sumo de laranja;
- 25 ml de vinho do Porto;
- 70 g de manteiga derretida;
- 3 gemas;
- 75 g de açúcar amarelo;
- 1 pitada de sal;
- raspa de 1 laranja e 1 limão;
- 425 g de farinha;
- 1 c.c. de bicarbonato de sódio;
- 1 saqueta de fermento biológico;
- 250 g de frutos secos;
- 1 gema para pincelar;
- açúcar para decorar;

Preparação:

     Amornar o leite, juntar o fermento e reservar.
   Bater a manteiga, o açúcar e as gemas. Quando estiver bem misturado juntar as raspas, o sumo, o vinho do porto, o sal e misturar tudo de novo. Adicionar o leite com o fermento.
     Juntar a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e 2 colheres de sopa de doce de gila, misturando até obter uma bola que se solte da taça (se for necessário juntar mais um pouco de farinha).
     Tapar a massa e deixar levedar durante cerca de 2 horas. Depois deste tempo juntar os frutos secos e envolver com cuidado.
     Numa superfície polvilhada com farinha fazer a forma típica (argola). Decorar com frutos secos e pincelar com a gema de ovo. Deixar levedar novamente.
     Quando tiver duplicado o volume, colocar no forno a 180º, previamente aquecido, durante cerca de 30-40 minutos ou até estar cozido.

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