Gelatina natural
Quando vimos esta receita no blog da Márcia ficámos com curiosidade em experimentar e foi hoje o dia! (Há muitas mais com aspecto delicioso e que vamos experimentar de certeza! - deliciem-se por lá!)
Adaptámos a receita de uma gelatina de frutas que aprendemos há uns (bons) anos num workshop de cozinha macrobiótica e que partilhamos aqui:
Ingredientes:
- 0,5 l de sumo natural (esta gelatina foi feita com sumo de cenoura e laranja em partes iguais);
- 0,5 l de água
- 1 colher de sopa de agar-agar
- adoçante (mel ou stévia ou açúcar ou... a gosto)
Preparação:
Levar a água num tacho ao lume. Quando ferver juntar o agar-agar e mexer durante 10 minutos.
Retirar do lume e juntar o sumo natural e o adoçante escolhido (nós usámos 4 colheres de mel). Deitar num recipiente e levar ao frigorífico para servir fresca! Curiosamente, não precisa do frio para gelificar, mas sabe muito melhor fresquinha!
Para quem experimentar pela primeira vez deve ter atenção que a consistência é diferente das gelatinas a que os supermercados nos habituaram.
(que bonita ficará a gelatina de maracujá com as sementes no topo!)
Conhecemos a alga agar-agar há cerca de 13 anos (tantos?!) através do amigo António que trabalhava na fábrica de transformação desta alga na Coina.
Esta alga é rica em fibras e ajuda a regular o funcionamento do intestino, é um bom desintoxicante, aumenta a elasticidade da pele, deixando-a mais lisa e macia (adeus rugas!).
Ainda encontrámos estas informações:
Microelementos: cádmio, chumbo, mercúrio, estrôncio, cromo, níquel, cobalto, cobre, ferro e iodo;
Vitaminas: A, B1, B2, C, B12 e ácido fólico; Mucilagens: agarose e agaropectina.
Para quem, como nós, não come gelatina de origem animal, aqui fica uma boa sugestão!
Onde compram a alga agar agar?
ResponderEliminarHá à venda nos hipermercados (na secção de produtos naturais ou das gelatinas/pudins).
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