Omelete verde com recheio de atum
Mais uma receita inspirada nas que encontramos pela internet fora. Pareceu-me imediatamente deliciosa, tirando o salmão fumado que não aprecio, e quis experimentar, fazendo os ajustes à moda da Casa da Pucariça e aqui fica a receita adaptada:
Para as omeletes/crepes:
(deu para 4 omeletes numa frigideira com 22cm de diâmetro)
- 6 ovos
(deu para 4 omeletes numa frigideira com 22cm de diâmetro)
- 6 ovos
- um molho de labaças
- sal qb
- pimenta preta qb
Para o recheio:
- 2 latas de atum
- alho francês
- 1 cebola
- 3 tomates médios
- 1 raminho de segurelha
- sementes de sésamo
Preparação:
Recheio:
Colocar num tacho, com um pouco de azeite, a cebola picada, o alho francês cortado às rodelas, o tomate grosseiramente picado e a segurelha. Quando estiver cozinhado acrescentar o atum e deixar apurar enquanto se preparam as omeletes/crepes.
Omeletes/crepes:
Saltear as labaças picadas num pouco de azeite e reservar. Bater os ovos e juntar as labaças, se necessário dar umas voltas com a varinha mágica (caso as folhas fiquem muito grandes).
Deitar uma pequena concha numa frigideira com um pouco de azeite e espalhar por toda a superfície para que fique bem fina.
Rechear cada crepe e enrolar. Polvilhar com sementes de sésamo e servir com salada.
Podem ver a receita original aqui e experimentá-la também!
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