Wraps (biológicos)
Quando vamos passar férias a Vila de Rei temos um sistema inovador de refeições: cada casal, num dia, prepara uma iguaria para os restantes.
Na vez dos amigos Daniel e Telma, fizeram-nos wraps, ou comida de enrolar, como chamou o Melvin.
Aqui fica a receita que eles partilharam connosco.
Massa para 14 wraps: (Como é costume, usamos ingredientes biológicos)
- 0,5 kg de farinha
- 2 c. de chá de sal
- 2 c. de chá de açúcar
- 6 c. de sopa de manteiga
- 15 g de fermento
- 1 clara de ovo
- 1 chávena de água morna
Preparação:
Peneirar a farinha e juntar todos os ingredientes num recipiente.
Bater na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogénea.
Dividir a massa em 14 partes iguais, fazer bolinhas e embrulhar cada uma em filme plástico e deixar repousar durante 25 minutos (quando fizermos vamos tentar embrulhar em panos).
Polvilhar uma superfície com farinha e abrir cada uma das bolas com um rolo da massa até se obter uma espessura de 1mm aproximadamente (à falta de rolo da massa pode-se usar uma garrafa de vidro).
Levar cada uma ao lume numa frigideira até ficar levemente firme sem dourar. Nos primeiros é necessário um pouco de margarina ou azeite, mas depois de uns quantos feitos a frigideira fica "oleada" o suficiente para já não ser preciso mais.
Rechear a gosto, enrolar e servir.
Os pequenos adoram, principalmente a parte de comer com as mãos!
Na vez dos amigos Daniel e Telma, fizeram-nos wraps, ou comida de enrolar, como chamou o Melvin.
Aqui fica a receita que eles partilharam connosco.
Massa para 14 wraps: (Como é costume, usamos ingredientes biológicos)
- 0,5 kg de farinha
- 2 c. de chá de sal
- 2 c. de chá de açúcar
- 6 c. de sopa de manteiga
- 15 g de fermento
- 1 clara de ovo
- 1 chávena de água morna
Preparação:
Peneirar a farinha e juntar todos os ingredientes num recipiente.
Bater na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogénea.
Dividir a massa em 14 partes iguais, fazer bolinhas e embrulhar cada uma em filme plástico e deixar repousar durante 25 minutos (quando fizermos vamos tentar embrulhar em panos).
Polvilhar uma superfície com farinha e abrir cada uma das bolas com um rolo da massa até se obter uma espessura de 1mm aproximadamente (à falta de rolo da massa pode-se usar uma garrafa de vidro).
Levar cada uma ao lume numa frigideira até ficar levemente firme sem dourar. Nos primeiros é necessário um pouco de margarina ou azeite, mas depois de uns quantos feitos a frigideira fica "oleada" o suficiente para já não ser preciso mais.
Rechear a gosto, enrolar e servir.
Os pequenos adoram, principalmente a parte de comer com as mãos!
Comentários
Enviar um comentário