Puré de maçã sem açúcar

     Trabalhar com algum afastamento de casa faz com que tenha de almoçar na escola, mas é tempo bem passado, ou no convívio ou a trabalhar para adiantar trabalho. Foi precisamente durante esse tempo que, desde o ano passado vi a amiga Luz com as suas caixinhas de puré de maçã com aspecto de criar água na boca.
   Ao chegarem maçãs à Casa da Pucariça lembrei-me de as conservar dessa maneira. Por cá é uma guloseima daquelas que desaparecem num abrir e fechar de olhos! A receita sem açúcar, partilhada pela amiga Luz, foi muito bem recebida e partilhamos aqui.

            

Puré de maçã:

- maçãs descascadas e desencaroçadas;
- canela a gosto

     Colocar as maçãs num tacho com um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo e não pegar no início da cozedura. Com o aumento da temperatura as maçãs vão libertando sumo e serão cozidas nesse líquido, fazendo com que o açúcar das maçãs não se perca, daí o puré ficar tão doce sem levar um único grama de açúcar.
     Quando cozidas, triturar com a varinha mágica e juntar canela a gosto. 

     Et voilá! Merci Lumière!

Comentários

Enviar um comentário