Sobremesa de manga

     No início da semana fomos jantar a casa de uma amiga que já não víamos há muito tempo por estar a trabalhar em Timor e ofereci-me para levar a sobremesa.
     Pensei fazer um crumble de maçã mas acabei por mudar de ideias e saiu-me esta sobremesa inventada na hora com o que havia.



Ingredientes para 6 porções:

base
- 6 colheres de sopa de granola
- 12 bolachas Maria triturada
- 1 colher de sopa de manteiga derretida

recheio
- 1 manga
- 1/2 colher de sopa de agar-agar
- 1/2 pacote de natas (usámos de aveia)
- chocolate em barra
- 3 morangos cortados aos cubinhos
- sementes de sésamo


Preparação:
     Juntar a granola e as bolachas Maria trituradas. Deitar a manteiga derretida e amassar à mão ou com uma colher de pau.
     Deitar uma pequena porção em cada recipiente prensar. Levar ao frigorífico.

     Triturar a manga no liquidificador ou com a varinha mágica. Misturar as natas e o agar-agar. Levar ao lume mexendo sempre e quando levantar fervura retirar do lume continuando a mexer. Deixar arrefecer um pouco.
     Deitar por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico para solidificar.
    Derreter o chocolate e deitar uma pequena porção por cima do recheio de manga. Quem gostar poderá fazer uma camada de chocolate maior. Como tínhamos chegado de férias há poucos dias não tínhamos chocolate em barra e usámos 2 bom-bons que nos trouxeram da Bélgica. Derretemos 2 e juntámos uma colher de leite de aveia.
     Decorar com os morangos e as sementes de sésamo.


Delicioso e pouco doce. Fica a sugestão para o fim-de-semana.

Comentários